注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily

粉红娃娃

 
 
 

日志

 
 

只要用心就可以做好一切事情——养花之感悟  

2016-03-11 22:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一天唐老师问:"怎么你们班级的花长得那么好啊?"当时我思考了一下并认真地回答"用心"。
还记得去年9月份开学,每个学期开学我们都会让孩子们带来绿色植物美化教室。孩子们都跟听话,纷纷从家里带来了各式各样美丽的植物。看着那一盆盆生机勃勃的植物,整个教室瞬间多了几分生气。但是好景不长,不到一个月,有些花已经开始枯黄,有的甚至就直接没有了生命。看着曾经美丽的植物就这样被我养的没有了生命,心里突然有些难受。为了让教室的美丽能够持续,又不想让孩子们再回家去买带来,于是决定自己花钱买一些吧。某一天的周末,我买回来了两盆吊兰,还特意跟花店老板咨询了养花的秘诀和买了一瓶营养液,并下定决心这次一定要好好养。从那以后,我每一周给植物换一次水,每一天早上第一件事去教室检查班级时都会看看这盆花需不需要浇水,那盆花需不需要添加营养液,就这样每天用心地养着,小叶子也开始慢慢地长大,有的时候甚至会因为其中的一盆花的叶子突然长长了很多而高兴半天,不知不觉对这些植物似乎更有感情了,也就更用心了,所以到现在班级里的植物仍然充满着生机,给我们的教室继续增添着美丽。让我相信了原来用心也可以把花养活的吗(以前可从来没养过,这是第一次??)
由此我又联想到了我所教的班级,虽然到现在我在教书行业并不是什么名师,也不是什么专家,但是每次我所带的班级的家长都对我挺好,对我的工作也很支持和配合。有的时候我也会想:到底是什么让我赢得了家长的信任,仔细想想,只有两个字"用心"。用心备课,用心教书,用心管理班级,用心关心着每一个孩子,用心跟每一个家长沟通交流,用心替家长们解决任何一件事情,时间长了,家长们都知道了我的用心,都感受到了我的真心,于是就自然把我当成了朋友,信任度就自然提高了,对我的工作就更理解支持了,我也就像植物一样健康茁壮地成长了。
只要用心就可以做好一切事情,我将用这两个字时刻提醒自己去做好以后的任何一件事情!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018